チョウマメの花とチョウマメの花のお茶について学ぶ

チョウマメの花とは何ですか?

科学的にClitoriaTernateaとして知られている蝶のエンドウ豆は、赤道アジア原産のマメ科植物です。 チョウマメの花は紫緑色で天然木の風味があり、食べることができ、料理の加工で天然食品着色料としてよく使用されます。 水に浸すと花は青くなり、酸にさらされると紫になります。

チョウマメの花の効果肌に良い

チョウマメの花の組成には、老化を引き起こし、健康的な輝く肌を維持するフリーラジカルと戦うのに役立つ多くのビタミンと抗酸化物質が含まれています。チョウマメの花はまた、体のコラーゲンの生成と合成を促進し、お肌が光沢があり滑らかに見えるのを助けます。さらに、多くの人が蝶豆の花を使って髪の成長を刺激し、抜け毛を防ぎ、髪の弾力性を保ちます。

目の健康を改善する
チョウマメの花に含まれるプロアントシアニジンと呼ばれる抗酸化物質は、毛細血管への血流を促進する能力があります。その結果、視力が改善され、多くの作業をしているときの目の疲れやドライアイが制限されます。この花はまた、緑内障、眼の感染症、眼の炎症、白内障、網膜の損傷などの危険な眼疾患の治療と予防をサポートします。

チョウマメの花の害

チョウマメの花には体に有益な栄養素がたくさん含まれていますが、以下の特別な場合に使用すると、チョウマメの花の非常に危険な有害な影響を引き起こす可能性があります。

飲み過ぎ
チョウマメの花の味と色がどれだけ好きでも、やり過ぎてはいけません。専門家は、お茶を作るために毎日4〜6個の蝶のエンドウ豆の花のみを使用し、1日あたり5杯以上のお茶を飲まないことを推奨しています。バタフライピーフラワーティーを飲みすぎると、体内に大量のカフェインが負荷され、不眠症、消化器疾患、さらには何日も続く疲労感を引き起こします。

また、バタフライピーフラワーティーには、体内の鉄分や多くの必須ミネラルの吸収を妨げるタンニンが含まれているため、栄養不足の人、妊婦、子供には効果がありません。

淹れたてのお茶を使う
長時間醸造されたチョウマメの花茶を使用すると、チョウマメの花の悪影響にはっきりと気付くでしょう。通常、3時間以上浸したティーポットは、抗酸化物質と分解を引き起こし、バクテリアが成長する環境を作り出します。特に一晩中お茶を飲むと、下痢、嘔吐、中毒を起こすことがあります。

お茶を淹れるために冷水または非常にお湯を使用してください
スノーティー、紅茶、緑茶、菊茶を非常に高温の水で淹れる必要がある場合、バタフライピーフラワーティーは80〜90度の範囲の熱湯のみを使用する必要があります。バタフライピーフラワーティーを淹れるには低すぎるまたは高すぎる温度を使用すると、本質的においしい味に影響を与えるだけでなく、口腔の健康と消化器系にも悪影響を及ぼします。また、冷水はお茶のエッセンスを完全に分泌せず、熱すぎる水は栄養素を変化させます。